Sign In
Help


Под чужим именем

Успешный и очень популярный тенор, Энрико Ферраро, работает под чутким контролем своего импресарио. Он устал от постоянных гастролей и устремляется в отпуск в те места, где его никто не побеспокоит. Певец уезжает на швейцарский курорт и встречает по дороге жуликоватого брачного афериста, Корецкого Но - и на отдыхе певца не оставляют в покое.

В результате случайности местные власти принимают Корецкого за знаменитость, что вполне устраивает и Ферраро. Аферист предлагает поменяться местами: он будет продолжать играть роль тенора, а великий тенор пусть подыграет ему в роли якобы его секретаря. Корецкий просит в ответ помочь ему в одном маленьком любовном деле - исполнить за него серенаду под окном прекрасной девушки Матильды, дочери хозяина курорта. Во время пения аферист будет только открывать рот, а Ферраро петь.

Доверчивая Матильда обманута, она доверяет свое сердце Корецкому. Тем временем власти идут по следу афериста и ошибочно арестовывают похожего на него Ферраро. Тенор, дабы восстановить справедливость, поет в полицейском участке, его голос лучше любого паспорта отождествляет личность. Полиция арестовывает настоящего Корецкого.