Sign In
Help


Сыщики районного масштаба 2. Серия 3

Бывшая классная руководительница восьмого «А» показала Савушкину групповой фотоснимок выпускников. Тут и выяснилось, что Гниденко, Цуценя, Безденежный и Столетов учились в одном классе. После восьмого класса их пути разошлись: Гниденко ушел в ПТУ, Безденежный - в колонию для несовершеннолетних. После визита к учительнице Савушкин совершенно случайно знакомится на улице с весьма привлекательной девушкой. Оступившись, Настя выронила пакет с яблоками. Никита бросился помогать, и в награду получил самое красивое из них, не преминув в ответ припомнить известную библейскую историю, связанную с яблоком...
Первым заданием Консула беглому уголовнику Жогину стало похищение и убийство неизвестного ему мужчины. У подмосковного кладбища труп закопали по грудь, затем Консул приказал обмазать его цементом. После чего сам прилепил на лоб долларовую бумажку и водрузил на темечко очки. «Бюст», обнаруженный на окраине кладбища, сыщики опознали уже с помощью групповой школьной фотографии. Это был вечный неудачник по жизни Анохин.
Оставшихся в живых одноклассников взяли под негласную охрану. Но, не смотря на усилия милиции, «Скульптору» удалось совершить в своем стиле еще одно дерзкое убийство. Выпускник десятого "А" прапорщик Птушкевич был зацементирован... на крыше многоэтажки. Прокурор района рвет и мечет: неуловимый «Скульптор» подбрасывает все новые трупы. А коллега Савушкина, Серега Кошкин, на вершине счастья. Он сделал предложение толстушке -- секретарше прокурора, сильно комплектовавшей по поводу своего неуемного аппетита. И получил согласие. Прокурор бросает в «бой» резервы: ветерана розыска Назарова, поручая ему «деликатную работу». Назаров встречается с бывшей одноклассницей все того же класса, Эммой Колыхановой, которая неожиданно характеризует школьных товарищей, как скопище неудачников, негодяев и серых личностей.
List View
Most Popular
Сыщики районного масштаба